Pengukuhan Pengurus Daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Deliserdang periode 2019-2020 di Medan/foto : ist

Onlinesumut-MEDAN : Pengurus Daerah Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Deliserdang periode 2019-2020 resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Ketua KAMMI Sumut Mangaraja H Harahap di Raz Hotel, Medan, Jumat 16 Agustus 2019 lalu.

Ketua KAMMI Sumut Mangaraja H Harahap mengatakan, pengurus yang baru dilantik diharapkan dapat bekerja dengan baik. Kemudian, dapat bermitra dengan pemerintah dan stakeholder terkait dalam pembangunan.

“Pengurus Daerah KAMMI Deliserdang diharapkan menjadi salah satu pengurus yang terbaik di Sumut. Selain itu, diharapkan juga dapat menjadi contoh atau teladan bagi pengurus KAMMI,” ujar Mangaraja H Harahap dalam keterangannya, Minggu (18/8/2019).

Pemberian cinderamata kepada para narasumber dalam seminar kebangsaan bertajuk ‘Momentum Kemerdekaan untuk Rekonsiliasi Guna Merajut Persatuan dan Kesatuan Bangsa’/foto : ist

Adapun susunan pengurus KAMMI Deliserdang yaitu Hendra B Manalu (Ketua), M Habibi Al Rasyid (Sekretaris), M Rizki Ananda (Bendahara) dan lainnya.

Usai dilantik, Ketua KAMMI Deliserdang Hendra B Manalu berjanji selama satu tahun memimpin kedepannya akan berbuat yang terbaik. Salah satunya, dengan menjalin hubungan atau berkolaborasi kepada pemerintah maupun stakeholder terkait.

“Kita akan berkolaborasi dalam bidang pemuda atau mahasiswa, dengan tujuan untuk membangun sebuah bangsa yang lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Pada pelantikan tersebut, dirangkai dengan seminar kebangsaan bertajuk ‘Momentum Kemerdekaan untuk Rekonsiliasi Guna Merajut Persatuan dan Kesatuan Bangsa’. Dalam seminar itu, menghadirkan narasumber Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah yang diwakili M Tohir dari Dispora Sumut.

Narasumber lainnya, Ketua Komisi A DPRD Sumut Muhri Fauzi Hafiz, pengamat politik Dr Warjio dan Ketua PW KAMMI Sumut Mangaraja H Harahap.

Editor : Buwas/ril

 

 

ID:2633 Responsif

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here